MARISSA NADLER – July (2014)

Anteriores:
+ SNOWMINE – Dialects (2014)
+ GEM CLUB – In Roses (2014)

Não há estardalhaço em torno de Marissa Nadler. Ela quase nem é comentada na mídia. Não surgem boatos sobre ela, não espalham notícias sem sentido e sequer vejo alguém citando alguma entrevista dela. Contudo, a cantora americana já está em seu sétimo álbum, com uma experiência inacreditável, sem perder a sua simplicidade contagiante e fascinante de compor. Seus discos são diretos e sem muitas firulas. Música que parte do coração do artista.

Lembrando muito outras cantoras como Carole King, Vashti Bunyan e Joni Mitchell, Marissa seria aquele tipo de artista que precisa apenas de um banco, violão, boas letras e uma voz suave para entreter o ouvinte. Claro que elementos como piano, banjo, theremin, ukelele e violino entram de mansinho nas canções, dando então um pano de fundo ideal – apesar de ligeiramente melancólico – para as paisagens sonoras que aqui se delineiam. Exemplo típico fica por conta da sensacional ‘1923’.


(Marissa deixa muito marmanjo em dias de encantamento)

Canções que se inebriam tanto do acústico como do clássico. ‘Firecrackers’ e ‘Dead City Emily’ são as mais acessíveis do disco – entendam bem – numa obra nem tão assimilável assim, mas que representam fielmente todo o universo da cantora formulado ao longo de sua carreira. E mesmo a pseudo-alegria infundada em ‘We Are Coming Back’, onde Marissa quase deixa escorregar um folk mais pop (pq não até radiofônico?), revela uma das melhores e mais talentosas cantoras da atualidade. Sem burburinhos demasiados, uma cantora para descobrir a discografia e sempre contar com bons trabalhos no futuro.

Discografia da cantora:
Ballads of Living and Dying (2004)
The Saga of Mayflower May (2005)
Songs III: Bird on the Water (2007)
Little Hells (2009)
Covers, Volume II (2011)
The Sister (2012)

Site oficial

Na Bandcamp

Veja o video official de ‘Dead City Emily’

Um pensamento sobre “MARISSA NADLER – July (2014)

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s